Hoy, 12 de enero, se celebra el DÍA del Trabajador Pizzero y Pastelero en todo el país, en homenaje a todas las personas que se dedican a la elaboración de pizzas o pasteles; en coincidencia con la fecha de la Fundación del Sindicato en Argentina pertenecientes a dicho gremio.
El Día del Trabajador Pizzero y Pastelero se celebra todos los años en Argentina el 12 de enero. Se trata de un día en el que se homenajea a todas aquellas personas que se dedican a la elaboración de pizzas o pasteles. Esta fecha de celebración coincide con la de la Fundación del Sindicato de Argentina perteneciente a dicho gremio.
La pizza y los pasteles están entre los alimentos preferidos y de mayor consumo entre grandes y pequeños, ambos productos exigen una preparación mayormente artesanal, por lo que las personas que lo elaboran generalmente tienen una amplia experiencia y creatividad que les permite perfeccionar técnicas y hacer nuevas creaciones, pensando en ellos cada 12 de enero diversos países latinoamericanos celebran el Día del Pizzero y Pastelero.
MENSAJE
En un mensaje especial, para todos sus compañeros trabajadores del sector, el titular del sindicato de Salta, Fabián Guerrero, expresaba su sentido homenaje:
“A todos aquellos que eligieron volcar su pasión, creatividad y habilidad en este digno trabajo, queremos hacerles llegar nuestro saludo, reconocimiento y homenaje en su día.
Destacamos su entrega diaria y valoramos su permanente dedicación al preparar los productos que deleitan a nuestra comunidad. “