La manifestación fue respaldada por las universidades públicas de todo el país, cuyos rectores decidieron sumarse en defensa del sistema público de educación superior y contra las políticas del gobierno de Javier Milei; además la CGT que se suma a la marcha y los actos que se realizarán en CABA y en Salta al igual que en todas las provincias.

Finalmente, la Secretaría de Trabajo homologó el acuerdo salarial pactado entre la Unión Personal de Seguridad de la República Argentina (UPSRA) y la cámara empresaria de la seguridad privada, que determinó un aumento de los sueldos del 73% en tres tramos, actualizándose los salarios hasta llegar a $ 840.000 de sueldo inicial.

El viernes pasado, en el salón de La Bancaria, la CGT Salta convocó a un curso de capacitación sobre seguridad e higiene, en el ámbito laboral, dictado por el Dr. José Iturraspe y el Dr. Armando Caro Figueroa y la Lic. Liliana Velinsky. El mismo estuvo destinado a los trabajadoras y trabajadores de la provincia de Salta.

El viernes pasado los gremios estatales,  rechazaron la oferta del gobierno de un aumento salarial del 15% pero en tres tramos donde Sin acuerdo en la administración pública: gremios rechazaron un aumento del 15% en tres tramos, mayo, junio y julio.

tras intensas y extensas reuniones con funcionarios de primera línea de la Municipalidad de Salta se logró el cumplimiento de los aumentos del 9% correspondiente a febrero 2024 más el 6% correspondiente a marzo, lo cual suma un total del 15%. Ese incremento salarial se abonará junto a los sueldos de abril, los primeros días de mayo.

La nueva tecnicatura, que está destinada a empleados del Poder Judicial y el Ministerio Público, inició con más de 200 inscritos, no sólo de Salta Capital sino también, gracias a la modalidad virtual del cursado, del interior de la Provincia.

CGT Regional Salta, invitan a la Jornada de Comités mixtos de salud, seguridad, ambiente y prevención de riesgos del trabajo, a realizarse el próximo viernes 19 de abril, a partir de las 10 hs, en el en el salón de La Bancaria, sito en calle Pellegrini 64. La capacitación es abierta al público y de carácter gratuito.

CGT Regional Salta, invitan a la Jornada de Comités mixtos de salud, seguridad, ambiente y prevención de riesgos del trabajo, a realizarse el próximo viernes 19 de abril, a partir de las 10 hs. En el en el salón de UTHGRA, sito en calle Mitre 966. La capacitación es abierta al público y de carácter gratuito.

En una nueva recorrida por el norte de la provincia, el Secretario General de ADP, Prof. Fernando Mazzone, hizo escala en las localidades de  Embarcación y Pichanal para firmar algunos convenios comerciales  que beneficie a los afiliados que viven en esas localidades